Yogyakarta, Kepala Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta Letnan Kolonel Chk Fredy Ferdian Isnartanto, S.H., M.H. menerima kunjungan Tim Monitoring dan evaluasi dari Direktorat Jendral Badan Peradilan Militer Dan Tata Usaha Negara, bertindak selaku ketua Tim yaitu Sekretaris Ditjen Badilmiltun MA RI Drs. H. Achmad Jufri, S.H., M.H. yang di dampingi oleh Kasubdit Pembinaan dan Administrasi Peradilan Militer Kolonel Chk Anton Tambunan, S.H., M.H. dan Kasubbag Perlengkapan Ditjen Badilmiltun Jefri Ardianto, S.T.
Kegiatan monitoring dan evaluasi dilaksanakan dari hari rabu tanggal 28 April 2021 sampai dengan Jumat tanggal 30 April 2021
Dalam acara monev tersebut, sekretaris Ditjen Badilmiltun sangat mengapresiasi kinerja Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta dan berharap dapat lebih ditingkatkan lagi. Beliau juga menghimbau untuk lebih cermat dalam bekerja.
Sebelum mengakhiri kegiatan monitoring dan evaluasi, Sekretaris Ditjen Badilmiltun memberikan trik-trik untuk mendapatkan predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dari Kemenpan RB di antaranya :
- Dapat menjadi Satuan kerja percontohan
- Dapat membantu Satuan kerja lain untuk mendapatkan WBK
- Memaksimalkan pelayanan berbasis TI
- Bersurat ke satuan samping untuk mohon dukungan
- Penggunaan Menejemen Media
- Membuat Buku panduan menuju WBK dan WBBM
- Membuat laporan monitoring dan evaluasi penggunaan aplikasi